Bolinhos de bacalhau

Entrée portugaise

Une recette de Andreia

Ingrédients :

250 g de morue dessalée
250 g de pommes de terre
Un oignon
Deux cuillères à soupe de persil
2 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
Sel et poivre

Préparation :

Faire bouillir les pommes de terre et les écraser à la fourchette pour les réduire en purée. Faire cuire la morue dessalée dans de l'eau bouillante. Envelopper la morue dans un torchon bien propre. Taper le torchon sur le plan de travail et malaxer la morue pour l'effilocher. Hacher très finement l'oignon. Dans un grand saladier, mélanger la purée de pommes de terre et la morue. Ajouter l'oignon et les jaunes d'oeuf, le persil, le sel et le poivre. Monter les blancs en neige. Les incorporer à la main. Avec cette pâte, façonner des quennelles. Faire chauffer de l'huile. Y faire frire les quenelles (elles doivent flotter dans l'huile).