Kotlet

Plat srilankais

Une recette de Régina

Ingrédients :

pour 5 personnes
3 pommes de terre
500 g de poisson blanc (cabillaud, merlan, etc)
150 g de mie de pain
1 échalote
2 cuil. à soupe de farine
1 œuf
Sel et poivre du moulin
Panure
Huile pour la cuisson

Préparation :

Préparer les kotlets : peler les pommes de terre, les laver et les râper. Les réserver.

Mettre l'échalote pelée et coupée en 4 dans le bol d'un robot mixer avec la mie de pain.

Réduire en poudre. Rajouter alors le poisson blanc et mixer jusqu'à obtenir une purée homogène.

Rajouter alors dans le bol, l'oeuf et la farine. Saler et poivrer et donner un dernier coup de mixer.

Verser cette préparation sur les pommes de terre râpées et mélanger.

Façonner des palets que l'on passe dans la chapelure.

Mettre à chauffer 4 cuillières à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive et mettre le four à préchauffer à 200° C. Mettre alors les kotlets à dorer dans la poêle sur feu très doux, pendant 8/10 minutes de chaque côté. Il est possible de donner en fin de cuisson un petit coup de feu plus puissant pour que les kotlets soient joliement dorées.

Finir la cuisson au four pendant 10/15 minutes à 200° C.