CURRY DE POISSON

Plat Nigérien

Une recette de Martha

Ingrédients :
1 cuillérée à soupe d'huile végétale
1 cuillérée à soupe de pâte de carry acide
40 centilitres de lait de coco
500 gr de filets de poisson au choix (émincer en morceaux de 2 cm)
2 cuillérées à soupe de bouillon de poisson
3 oignons de printemps émincés en morceaux de 1cm
1gros piment rouge émincé
le jus d'un citron
1 cuillérée à café de sucre de palme
3 aubergines coupées en quartiers


Préparation :

Chauffer l'huile dans un wok ou bien un poëlen ajoutant le lait de coco.
Bien mélanger et laisser cuire 3mm.
Ajouter la pâte de carry et la sauce de poisson, le sucre et le jus de citron.
Bien mélanger perdant deux minutes.
Ajouter le piment, les oignons de printemps et laisser encore cuire deux minutes à bon feu.
Baisser le feu et ajouter les morceaux de poisson.
Laisser mijoter durant 5 minutes.
Bon appétit !