POULET AU CURRY ET LAIT DE COCO

PlatSri lankais

Une recette de Sulaksan

Ingrédients :
Pour 4 personnes
8 beaux morceaux : cuisses et pilons de poulet
1/2 piment vert
1 c.à.s de curry
un petit oignon
1/2 gousse d'ail
1 c.à.s de concentré de tomates
1 tasse de lait de coco
huile d'olive
1 pincée de gros sel
2 pincées de feuilles de curry
1/2 bâton de cannelle
1 c.à.s de poudre de piment rouge
2 petites gousses de cardamome

Ustensiles :
1 grande poêle


Préparation :

Rincer les morceaux de poulet et les détailler. Bien laver le piment et le découper en rondelles ainsi que l'oignon. Mettre le poulet dans la poêle avec l'huile et ajouter petit à petit tous les ingrédients : les rondelles d'oignons, le piment vert, les feuilles de curry, le "roasted curry", le piment rouge, le curry, la cannelle effritée, l'ail et le gros sel. Avant d'intégrer la cardamome, fendre les gousses afin que les graines diffusent leur arôme pendant la cuisson. Bien mélanger et faire revenir à feu vif. Puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes. En cours de cuisson, ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Enfin, verser le lait de coco jusqu'à la moitié de hauteur du poulet. Servir avec du riz basmati en même temps que tous les autres mêts du repas (dhal de lentilles, légumes...) comme le veulent les habitudes srilankaises.

Astuce :

Il est possible d'utiliser de l'huile d'olive pour faire revenir le poulet plutôt que l'huile de coco traditionnellement utilisée au Sri Lanka. En cours de cuisson, ajouter un cube de bouillon de volaille pour réhausser le goût.

Bon appétit !